Mo-Fr Köstliches zum Mitnehmen

Haben Sie es schon gesehen oder den Duft von Reibekuchen oder Frikadellen geschnuppert? Ab jetzt gibt es kulinarische Thementage mit Klassikern und neuen Gerichten zum Mitnehmen: montags unseren beliebten Döppekuuche, dienstags unsere klassische Frikadelle zum Tagespreis, mittwochs gibts Reibekuchen, donnerstags köstliche Hähnchennuggets in knuspriger Panade und freitags eine vegetarische Genuss-Bowl aus den frische Zutaten unserer Marktscheune! Alles lässt sich natürlich wunderbar mit unseren anderen Produkten kombinieren, Döppekuuche und Reibekuchen mit unserem hausgemachten Apfelmus, die Frikadelle mit unseren knackigen Brötchen, die Hähnchennuggets mit unserem Salat oder dem Rosmarin-Meersalz-Salz-Baguette? Zur Bowl passen der leckere Lachs in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen oder unser Scheunenschinken – lasst es Euch schmecken!

Brust oder Keule? Feinstes Gänseessen zum Mitnehmen

Unser Koch Romu bereitet auch in diesem Jahr wieder feinstes Gänseessen für Sie zum Mitnehmen und zuhause in gemütlicher Runde verwöhnen lassen! Sie bestellen das klassische Hauptgericht mit unserer köstlichen Soße wahlweise als Brust oder Keule, ab 4 Personen gerne auch eine ganze Gans. Alternativ gibt es Ente und möchten Sie Ihre Freunde mit einer Vorspeise oder Romus köstlichem Brownie mit Beeren verwöhnen? Wir starten am 11.11.  jeden Freitag und Samstag bis zum 24.12. und bitten um Vorbestellung 2 Tage vorher telefonisch oder an kontakt@schneiders-marktscheune.de.

Unser neuer Newsletter ist raus!

In unserem neuen Newsletter führen unsere aktuellen Wochenangebote auf und präsentieren Euch unseren Koch Romu und seine beliebten hausgemachten Produkte im Glas. Viel Spaß beim Lesen!

Am Sonntag gibt es Burger!

Am Sonntag gibt es Burger an der Marktscheune! Der Lieblingsburger – ein feines Exemplar seiner Art „regional, individuell, köstlich“ mit selbstgemachten Saucen, hochwertigem Beef aus der Region, frischem Gemüse – wenn das nicht zur Marktscheune passt? Aber kommt vorbei und probiert selbst! Von 12 bis 18 Uhr gibt es die leckeren Burger to go! Lasst es Euch schmecken ? www.lieblings-burger.de

Kennt Ihr schon unsere Diandra Schöbe?

Unsere Stammkunden schwärmen von Ihrer mitreißenden Freundlichkeit und Ihrer zugewandten Art!? Vielleicht haben Sie aber auch in der Zeitung von ihr gelesen, denn als beste Kellnerin wurde schon einiges über sie geschrieben… Die IHK zeichnete Frau Schöbe als beste Restaurantfachfrau in NRW des Ausbildungsjahrgangs 2019/20 aus – großartig!? Zu uns kam sie nach Abschluss ihrer Ausbildung und bereicherte unser Gastro-Team bis wir diese leider wieder schließen mussten. In der Marktscheune arbeitet sie sehr gerne in allen Abteilungen und Gewerken, aber am liebsten in der Bäckerei, da das aktuell noch am meisten dem Gastrobereich nahekommt, wie sie verrät… Ein leckeres Stück Dinkelkuchen ?kann sie im Moment leider nur hübsch verpacken und den Kunden strahlend überreichen. Nun ja, wir freuen uns alle auf bessere Zeiten! Aber bei Frau Schöbe merkt man immer, dass es ihr überall Spaß macht, das ist ansteckend!? Endlich mal im wirklich positiven Sinne?

Der Domaine de la Croix – ein französischer Biowein aus dem Familienweingut!

Kennt Ihr schon den „Domaine de la Croix“ – den französischen Biowein aus dem Familienweingut? ? Aus dem Familienweingut? Vielleicht habt ihr Euch schon gewundert! Eine der Wurzeln der Familie Schneider reicht tief nach Frankreich in das Weinanbaugebiet „Côtes du Marmandais“ in unmittelbarer Nähe zu Bordeaux. Erinnert Ihr Euch an den Besuch von Alain Couzineau, dem französischen Winzer ?‍im letzten Sommer? Er kam zu einer Verkostung in die Marktscheune und konnte uns persönlich die Vorzüge seines Bio Rotweins ?präsentieren. Vorläufig erfreuen wir uns an dem Wein , der ganz in der Nähe des Bordeaux Gebiets wächst und ausgebaut wird und freuen uns schon, wenn wir wieder in der Marktscheune Verkostungen durchführen dürfen. bis dahin santé und chinchin – und bleibt alle gesund! 

Marktscheune ausgezeichnet von „Bonn geht aus“ !

Der Gastroführer „Bonn geht aus! – Essen und Trinken an Rhein, Sieg und Ahr“ aus dem Hause Generalanzeiger hat uns für das Jahr 2021 unter die Kategorie „Unsere Besten“ im Bereich Cafés und Bistros gewählt! Wir fühlen uns sehr geehrt und sind stolz, dass wir ausgewählt wurden! In der Ausgabe 2021 sind rund 300 Restaurants, Cafés und Kneipen zusammengestellt und übersichtlich in 12 Rubriken geordnet. In jeder Rubrik hat die Redaktion gewählt, wer nach ihrer Meinung die Auszeichnung „Unsere Besten“ verdient. diese wunderbare Auszeichnung tröstet uns ein wenig über die Tatsache hinweg, dass wir leider derzeit die Gastronomie geschlossen haben, aber ist ein sehr motivierendes Lob für unsere Arbeit im vergangenen Jahr! Ein herzliches Dankeschön an unser gesamtes Team und natürlich insbesondere unser Gastro-Team: unsere Köche, Servicekräfte, Küchenassistenten, Spüler,  usw. Glücklicherweise können Sie die meisten aktuell bei anderen Tätigkeiten wie dem Zubereiten der ToGo Gerichte für Freitag und Samstag oder bei der Herstellung unsere Eigenprodukte zum Warmmachen sehen.

Aufmachen, aufwärmen und genießen!

 Unser Koch Romu und sein Team ?‍?sind im Hintergrund fleißig und bereiten aus unserem frischen, saisonalen Obst und Gemüse und unserem Fleisch aus der Region Eigenprodukte in Restaurantqualität für Euch zu. Perfekt in der kalten Jahreszeit!